3年 食育教室
南部調理場の釼持栄養教諭を招き、3年生が食育教室を開きました。今回は、お茶の効能や栄養についてお話をしていただきました。3年生にとって、お茶は学習を重ねているテーマです。繰り返し教えていただくことで、よりお茶の知識が充実していきます。また、今日はお茶を使ったふりかけも作っていただきました。茶葉以外に塩昆布・大豆などをいれ、粉末化しました。サクラエビを入れるなど、工夫もできるそうです。2月に行われる学習発表会に向けて、さらに学習を積んでいってほしいです。
3年 食育教室
南部調理場の釼持栄養教諭を招き、3年生が食育教室を開きました。今回は、お茶の効能や栄養についてお話をしていただきました。3年生にとって、お茶は学習を重ねているテーマです。繰り返し教えていただくことで、よりお茶の知識が充実していきます。また、今日はお茶を使ったふりかけも作っていただきました。茶葉以外に塩昆布・大豆などをいれ、粉末化しました。サクラエビを入れるなど、工夫もできるそうです。2月に行われる学習発表会に向けて、さらに学習を積んでいってほしいです。
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