梅ジュース作り
梅ジュースを作りました。梅は、校庭の梅の木2本から収穫した3.6キログラムを使用しました。今年は、大変立派な梅の実が収穫でき、3年生は大喜びでした。2本の木ごとに梅ジュースを作り、味を比べるようにしました。また、完成までの様子を、クラスで観察もしていきます。
週明けの月曜日には、梅から水分が出て、ひたひたになっている様子に子どもたちも驚いていました。
すべてのことに興味津津の3年生です。
梅ジュース作り
梅ジュースを作りました。梅は、校庭の梅の木2本から収穫した3.6キログラムを使用しました。今年は、大変立派な梅の実が収穫でき、3年生は大喜びでした。2本の木ごとに梅ジュースを作り、味を比べるようにしました。また、完成までの様子を、クラスで観察もしていきます。
週明けの月曜日には、梅から水分が出て、ひたひたになっている様子に子どもたちも驚いていました。
すべてのことに興味津津の3年生です。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |