Accessibility

島田市立湯日小学校WEBサイトです

HOME学校ニュース調理実習

調理実習

家庭科実習

 先日、5年生が家庭科で調理を行いました。第1回目はゆで卵作り、第2回目はホウレンソウのおひたしです。どちらも「ゆでる」ことを学びました。「ゆでる」でも素材の違いや料理の違いによって、湯で方や盛り付け方に大きな違いがあります。一つ一つが生きた体験となりました。出来上がった料理も大変おいしくいただきました。

 

          DSCN3142.JPG

カテゴリー

このページの先頭へ

月別ページ一覧

カレンダー

2020年7月
曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8